簡単タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
家にある材料で、サクサクタルトを作ってみました。若干固めですが、カスタードを入れたりフルーツを飾ったりするにはしっかりのタルト生地になりました。

材料(4人分)

小麦粉
120g
サラダ油
30g
マーガリン
50g
半分
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    マーガリン、砂糖を混ぜ、卵とサラダ油を加えてさらに混ぜます。
  2. 2
    薄力粉を少しずつ入れ、混ぜていきます。その後、生地が一つにまとまるまで、手でこねていきます。
  3. 3
    ラップをして冷凍庫で15分休ませます。
  4. 4
    耐熱容器にクッキングシートを敷き、薄く伸ばした生地を敷いて、フォークなどでそこに穴をあけます。
  5. 5
    170度で15分焼いたら完成です。
  6. 6
    このタルト生地でイチゴタルトを作ってみました。(ID 1650003412)

おいしくなるコツ

後からカスタードを入れるタルトなら15分、ベイクドチーズタルトなど、中にいれるフィリングと入れるタルトなら8分焼いてから中身を入れて焼くとおいしいです。

きっかけ

母の大好きなイチゴタルトを作ろうと思い、作りました。以前ホットケーキミックスで作ったら膨らみすぎたので、ベーキングパウダーを入れないタルトを作ってみました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする