材料(梅1Kg人分)
- 青梅(梅酒用)
- 1kg
- 氷砂糖(グラニュー糖)
- 1kg
- ホワイトリカー
- 100cc
作り方
-
- 1
- 青梅を洗って水分をとり
竹串などで穴を開けておく
-
- 2
- 青梅と氷砂糖を交互に入れる
最後にホワイトリカーをかける
※発酵を予防する事が出来ます
-
- 3
- 1週間もすると水分が出てきて梅がしょぼしょぼになったら、
できあがり♪
冷水とか炭酸とかで割って飲んで下さいね♪
おいしくなるコツ
ホワイトリカーを少し入れることにより、発酵を予防することが出来ます。
アルコールが弱い方は入れずに、出来上がったら冷蔵庫で保存して下さいね!
きっかけ
夏バテにはコレが必要になるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません