アプリで広告非表示を体験しよう

梅ぇ~シロップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
夏には、もってこいの飲み物になりますよ♪

材料(梅1Kg人分)

青梅(梅酒用)
1kg
氷砂糖(グラニュー糖)
1kg
ホワイトリカー
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅を洗って水分をとり
    竹串などで穴を開けておく
  2. 2
    青梅と氷砂糖を交互に入れる

    最後にホワイトリカーをかける
    ※発酵を予防する事が出来ます
  3. 3
    1週間もすると水分が出てきて梅がしょぼしょぼになったら、
    できあがり♪

    冷水とか炭酸とかで割って飲んで下さいね♪

おいしくなるコツ

ホワイトリカーを少し入れることにより、発酵を予防することが出来ます。 アルコールが弱い方は入れずに、出来上がったら冷蔵庫で保存して下さいね!

きっかけ

夏バテにはコレが必要になるので♪

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
関連キーワード
梅ジュース 簡単 夏の飲み物 夏バテ
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする