アプリで広告非表示を体験しよう

いちごクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです☆

材料(2人分)

食パン(8枚切)
4枚
いちご
8〜10個
生クリーム
200ml
さとう
15g
板チョコ
1/5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、生クリームと砂糖を入れる。
    大きめの別のボウルに氷水を用意して、冷やしながら全体に空気を含ませるように泡立てる。
    ツノが立てばOK。
  2. 2
    いちごのヘタをとり、縦に1/4に切る。
    板チョコを小さめに割る。
  3. 3
    食パンに生クリームといちご、板チョコをのせたら、もう1枚の食パンをのせて、上から生地が潰れない程度にしっかりと押さえる。
  4. 4
    ラップに包むと落ち着きやすい。
  5. 5
    食べやすいサイズに切る。

    (チョコが中に隠れて見えません^^;)

きっかけ

フルーツサンドを作ってみたくて、好きないちごを使って作りました!

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする