作り方
-
- 1
-
- ボウルに、生クリームと砂糖を入れる。
大きめの別のボウルに氷水を用意して、冷やしながら全体に空気を含ませるように泡立てる。
ツノが立てばOK。
-
- 2
- いちごのヘタをとり、縦に1/4に切る。
板チョコを小さめに割る。
-
- 3
-
- 食パンに生クリームといちご、板チョコをのせたら、もう1枚の食パンをのせて、上から生地が潰れない程度にしっかりと押さえる。
-
- 4
-
- ラップに包むと落ち着きやすい。
-
- 5
-
- 食べやすいサイズに切る。
(チョコが中に隠れて見えません^^;)
きっかけ
フルーツサンドを作ってみたくて、好きないちごを使って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません