☆ホワイトチョコチャンククッキー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎薄力粉
- 190g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- ◎塩
- ひとつまみ
- ☆卵
- 1個
- ☆バニラエッセンス
- 4滴
- ☆砂糖
- 60g
- ☆グラニュー糖
- 100g
- ☆溶かしバター
- 120g
- ホワイト板チョコ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ◎をよく混ぜる。
-
- 2
- ☆をよく混ぜて、少しずつ◎を加えて混ぜる。
-
- 3
- ホワイト板チョコを刻んで3分の1ほど入れて混ぜる。
-
- 4
- 天板に3センチほどに生地を丸めておいていく。この時感覚をしっかり開けておいてください。
-
- 5
- 上に残りの刻んだチョコを乗せたら、170度のオーブルで10分ほど焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません