材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- a.砂糖
- 25g
- a.はちみつ
- 大さじ1
- a.牛乳
- 100ml
- a.卵
- 一個
- バター
- 20g
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- バターを常温で柔らかくしておく。
ボウルにaを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 溶かしたバターと、ホットケーキミックスを入れてダマが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- アルミホイルを5センチほど出して、円柱にする。(このとき、卵焼き器とアルミホイルを円柱にしたものの横の長さを同じにしておくと良い)
-
- 4
-
- 生地を卵焼き器に流し入れ、表面がふつふつとなってきたら、アルミホイル(円柱)を置き、くるくると巻いていく。
-
- 5
-
- 生地が無くなるまで巻いていく。
-
- 6
-
- 4.中に火が通ったら、粗熱を取り、アルミホイル(円柱)をとり、5等分くらいに切る。
きっかけ
重なった生地のお菓子が好きなので、作ってみましあ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません