材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- いりごま
- 少々
- 味塩
- 少々
- 本だしの素
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは5枚とって洗って芯を切る。
-
- 2
- 本だしの素、すりおろしにんにく、水を混ぜる。
-
- 3
- キャベツに手順2のものを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 味塩、ごま油、いりごまをいれて更に混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
キャベツはよく混ぜること!
きっかけ
お店のやみつきキャベツが食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません