アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵入りのスパサラ 具材細切りで食べやすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
具材を細切りにするのでスパゲッティに絡み易く食べやすいです。いつもはハムを入れがちなスパサラに、たまには薄焼き卵でも美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

スパゲッティ
100g
少々
玉ねぎ
50g
人参
30g
☆3倍濃縮めんつゆ
大さじ1
☆米酢
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
小さじ1
マヨネーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄く細切りにする
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩を振り入れ、スパゲッティを半分に折って茹でる
    袋の指定時間より2分多めに茹でる
  3. 3
    茹で時間残り2分になったら玉ねぎと人参をいれて一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる
  4. 4
    ボウル等に手順3を入れ、☆を入れて混ぜて下味をつける
  5. 5
    卵に塩コショウをして混ぜ、フライパンに油を温めてから流し入れ薄焼き卵を作る
  6. 6
    薄焼き卵を細切りにして、手順4のボウルに加える
  7. 7
    マヨネーズを入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

玉ねぎを茹でるので辛みが抜け、子供も食べやすくしました。大人のかたは茹でずに生のまま入れても美味しいと思います

きっかけ

副菜

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 13:27
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそう(^з^)-☆レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする