薄焼き卵入りのスパサラ 具材細切りで食べやすい レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 30g
- ☆3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ☆米酢
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 50g
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参は薄く細切りにする
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- 2
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- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩を振り入れ、スパゲッティを半分に折って茹でる
袋の指定時間より2分多めに茹でる
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- 3
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- 茹で時間残り2分になったら玉ねぎと人参をいれて一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる
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- 4
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- ボウル等に手順3を入れ、☆を入れて混ぜて下味をつける
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- 5
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- 卵に塩コショウをして混ぜ、フライパンに油を温めてから流し入れ薄焼き卵を作る
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- 6
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- 薄焼き卵を細切りにして、手順4のボウルに加える
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- 7
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- マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
玉ねぎを茹でるので辛みが抜け、子供も食べやすくしました。大人のかたは茹でずに生のまま入れても美味しいと思います
きっかけ
副菜