材料(12人分)
- バター
- 65グラム
- グラニュー糖
- 50グラム
- はちみつ
- 15グラム
- 卵
- 2こ
- レモン
- 5グラム
- 薄力粉
- 65グラム
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- スキムミルク
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿でバターを電子レンジでとかし、はちみつを加える。
-
- 2
-
- 卵にグラニュー糖を加え、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2に振るった薄力粉・ベーキングパウダー・スキムミルクをいれ混ぜる。
-
- 4
-
- レモンの皮を薄くむき、みじん切りにする。
-
- 5
-
- 3にレモンの皮と果汁を加え混ぜる。生地の完成。
-
- 6
-
- マドレーヌの型(なければアルミカップ)に8分目まで入れ、170度に余熱したオーブンで12分焼く。
-
- 7
-
- 焼けたら、型から外し完成。
きっかけ
国産レモンをいれるととても綺麗な黄色に仕上がります。美味しい焼きがしを覚えたくて‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません