ピーマンとちくわの雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- ピーマン
- 2分の1個
- 赤ピーマン
- 2分の1個
- ちくわ
- 2分の1本
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
-
- 2
- ピーマンと赤ピーマンとちくわを7、8ミリ角に切り、フライパンに入れてマヨネーズを入れて火に欠けて炒め、塩コショウをする。
-
- 3
- 1に2を混ぜてラップに包んでおにぎりにしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません