材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 40g
- ナゲット(チルドか冷凍のもの)
- 1個
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- パン生地はレシピID:1640016161の作り方で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
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- 2
- パン生地をパンケースから取り出し、40gに分割して丸める。
15分間ベンチタイム。
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- 3
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- 生地をナゲットよりも少しだけけ大きくなるように広げる。
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- 4
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- 生地の上にナゲットを置き、上から少し押して埋め込む。
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- 5
- 生地が2倍の大きさになるまで二次発酵する。
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- 6
- 生地が膨らんで浮き上がったナゲットを押し込み、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
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