アプリで広告非表示を体験しよう

ナゲットパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
パンにナゲットをのせた、ボリュームたっぷりのパンです。

材料(1人分)

パン生地(レシピID:1640016161)
40g
ナゲット(チルドか冷凍のもの)
1個
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地はレシピID:1640016161の作り方で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2
    パン生地をパンケースから取り出し、40gに分割して丸める。
    15分間ベンチタイム。
  3. 3
    生地をナゲットよりも少しだけけ大きくなるように広げる。
  4. 4
    生地の上にナゲットを置き、上から少し押して埋め込む。
  5. 5
    生地が2倍の大きさになるまで二次発酵する。
  6. 6
    生地が膨らんで浮き上がったナゲットを押し込み、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする