アプリで広告非表示を体験しよう

残ったマシュマロで。簡単冷たいプルプルババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
簡単に残ったマシュマロ消費

材料(2人分)

マシュマロ
70g
牛乳
140ml
板チョコ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、板チョコのマス通りに割った板チョコ、マシュマロを入れる。
  2. 2
    中火で50秒程火にかけながらヘラで混ぜる。

    細かい泡が立って来たら弱火にして焦がさない様にヘラでまぜながらマシュマロが小豆の大きさになったら火を止める。この間、3分位。
  3. 3
    余熱だけでヘラで混ぜる。マシュマロが溶けるまで。

    カップに入れる。

    熱が冷めたらラップをして冷蔵庫に5~6時間入れて固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさない様に弱火で常にヘラで混ぜる。

きっかけ

マシュマロが冷蔵庫で残って乾燥していたので。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
残ったマシュマロで。簡単冷たいプルプルババロア

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする