残ったマシュマロで。簡単冷たいプルプルババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ
- 70g
- 牛乳
- 140ml
- 板チョコ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳、板チョコのマス通りに割った板チョコ、マシュマロを入れる。
-
- 2
- 中火で50秒程火にかけながらヘラで混ぜる。
細かい泡が立って来たら弱火にして焦がさない様にヘラでまぜながらマシュマロが小豆の大きさになったら火を止める。この間、3分位。
-
- 3
- 余熱だけでヘラで混ぜる。マシュマロが溶けるまで。
カップに入れる。
熱が冷めたらラップをして冷蔵庫に5~6時間入れて固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさない様に弱火で常にヘラで混ぜる。
きっかけ
マシュマロが冷蔵庫で残って乾燥していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません