アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー&コーンマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
マヨネーズたっぷり!子どもに大人気のパンです。

材料(1人分)

パン生地(レシピID:1640015622)
50
コーン
大さじ1/2
ウインナー
1/4本
マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地は一次発酵までをHBで行う。 パンケースから取り出して丸め直し、15分間ベンチタイム。 50gずつ分割してガスを抜きながら円形に成型する。
  2. 2
    セルクルやアルミカップに円形に成型した生地を置き、真ん中が膨らまないように、フォークで4箇所ぐらい刺しておく。
  3. 3
    ウインナーは細く切る。
    コーンとウインナーを合わせて、マヨネーズで和えておく。
  4. 4
    ②の真ん中に③をのせ、オーブンの発酵機能で35度20分間二次発酵を行う。
  5. 5
    発酵が終わったら取り出してピザ用チーズと乾燥パセリをのせる。 190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり! (今回はセルクルを使って焼きました)

きっかけ

子どもが大好きなパンです。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする