☆ゆで卵とサンチュのサンドイッチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
焼肉に使うサンチュですが、サンドイッチにも合います。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ゆで卵
1個
塩コショウ
少々
玉ねぎみじん切り
小さじ1
少し
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ半分
サンチュ
2まい

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむいてつぶし、塩コショウ、玉ねぎ、酢、マヨネーズ小さじ1、5をよく混ぜる。
  2. 2
    食パンに残りのマヨネーズをマスタードをぬり、1枚に1をのせ、サンチュをのせる。
  3. 3
    2にもう一枚の食パンをかぶせてなじませ、半分に切っていただきます♡

おいしくなるコツ

粒マスタードでもおいしいです。

きっかけ

野菜を入れた卵サンドにしたくて、

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
洋風 簡単 朝食に お弁当に
料理名
ゆで卵とサンチュのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする