☆ゆで卵とサンチュのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 小さじ1
- 酢
- 少し
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ半分
- サンチュ
- 2まい
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむいてつぶし、塩コショウ、玉ねぎ、酢、マヨネーズ小さじ1、5をよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンに残りのマヨネーズをマスタードをぬり、1枚に1をのせ、サンチュをのせる。
-
- 3
- 2にもう一枚の食パンをかぶせてなじませ、半分に切っていただきます♡
おいしくなるコツ
粒マスタードでもおいしいです。
きっかけ
野菜を入れた卵サンドにしたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません