材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- チョコレートのジャム
- 適量
- メイプルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは最初は焼かないで、チョコレートジャムを片面に塗る。
オーブンで180度で5分余熱。
食パンを半分に折って長方形にする。5分位焼く。裏返して3分位焼く。
-
- 2
- 両面がキツネ色に焼けたらそのまま常温で15分位放置。とろ~りチョコが良い感じに固まります。
2cmのサイコロ状に切ってお皿にメ盛ってメイプルシロップをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食パンは両面キツネ色で。
きっかけ
子供が1口しか食べなくて残した食パンから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もしお家にあれば、バニラアイスを添えてもOK。