アプリで広告非表示を体験しよう

ポンカンの皮入り紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ちょっと苦味がありますが美味しい苦味です。(ニガ瓜が苦いけど美味しいのと同じような感じかな?)
砂糖やはちみつを加えても。
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

ポンカン(皮のみ使用)
1個
熱湯
500ml
紅茶のティーバッグ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポンカンをよく洗って、お好みの量の皮をむき、
    ティーカップに入れておく。
    ※皮はなるべく内側の白い部分がつかないように薄くむきます。
  2. 2
    ティーポットなどに熱湯とティーバッグを入れ紅茶を作り、1の
    ティーカップに注ぐ。

おいしくなるコツ

ティーカップ1つ分のお湯にティーバッグ1つでも良いですし、紅茶の濃さはお好みで。 ティーポットの方に皮を入れても良いです。

きっかけ

楽天で購入したポンカンが新鮮だったので皮ももったいないなぁと思って使ってみました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 20:02
オレンジティーのような感じでおいしかったです!リピしまーす!
功奏望mam
皮のカットがオシャレ♪ とっても香りが良いので捨ててしまうのはもったいないですよね☆ 気に入っていただけて良かったです。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする