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ホームベーカリーでプレーンベーグル レシピ・作り方

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カイ1号
薄力粉の割合をふやすとふわふわになりますが、こねた生地が柔らかく、扱いづらくなります。

材料(5人分)

強力粉
280グラム
薄力粉
20グラム
砂糖
大匙1
小匙2/3
ドライイースト
小匙1
180cc
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作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーに入れ、パン生地コースで一次発酵までお任せです。イースト自動投入の機能がない場合はイーストは水に触れないよう入れます。
  2. 2
    生地を六等分し、丸めて乾燥しないようラップをかけ10分休ませます。
  3. 3
    生地をドーナツ型に成形します。二次発酵の間にふくらむので穴は大きめに作ります。
  4. 4
    温かい場所で40分ほど二次発酵させます。
  5. 5
    発酵が終わったら鍋にお湯を沸かし、片面20秒づつ茹でます。オーブンは200度に余熱しておきます。
  6. 6
    200度のオーブンで16分焼いて出来上がりです。写真はスクランブルエッグとハムをはさんでみました。

きっかけ

もちもちのベーグルが食べたくて、いろいろ試してみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

カイ1号 二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。

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