市販のシロップで簡単キャラメルマキアート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池乃白熊
おもてなしの一杯としても喜ばれますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
100cc
エスプレッソ
30cc
キャラメルシロップ
小さじ1杯
シナモン(粉)
少々
2~3個

作り方

  1. 1
    よく冷えた100ccの牛乳を用意します。味が薄まるので、まだ氷は入れないでください。
  2. 2
    計量カップ等で測りながら、エスプレッソを30ccいれます。
  3. 3
    牛乳に氷をいれ、エスプレッソを静かに注ぎます。
  4. 4
    氷の上めがけてエスプレッソを注ぐと、綺麗に二層に分かれます。
  5. 5
    キャラメルシロップを加えます。甘みが足りない場合はガムシロップで調整してください。
  6. 6
    今回使ったのは、モナンのキャラメルシロップです。
  7. 7
    お好みでシナモンをふりかけてください。

きっかけ

エスプレッソマシーンで簡単につくれるアイスカフェラテ。一手間加えてより風味豊かに。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
キャラメルマキアート

このレシピを作ったユーザ

池乃白熊 簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/03 01:10
綺麗な二層にできませんでした(涙)。キャラメルシロップを混ぜ混ぜしながら、いただきました。美味しかったです。
M666
氷の上に静かに注ぐと二層になりやすいですよー。でもこれも美味しそう!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする