アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
ココナッツミルク味の甘いお餅です。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

白玉粉
100g
ココナッツミルク(小缶)
140g
牛乳
100ml
溶き卵
1個
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはレンジに数秒かけて溶かしておく。
  2. 2
    小さめのボールにココナッツミルク~バターまでの材料を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    大きなボールに白玉粉を入れ、②の液体を加えて混ぜる。
  4. 4
    18cmタルト型の内側ににサラダ油を塗り、③で混ぜた生地をIN。
  5. 5
    170度のオーブンで20分程度表面にこんがり色がついて膨らむまで焼く。(オーブンから出すと膨らみが凹みます)
  6. 6
    お好きな大きさに切ってお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

仕上げに練乳を表面に塗ってオーブンで追加で10分焼いても美味しい♪

きっかけ

フィリピン人の友人に教えてもらったレシピをタルト型に合わせて 計量し直しました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
フィリピン おやつ ココナッツミルク
料理名
フィリピン風もち

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/10 13:16
フィリピン料理を初めて作ったのですが、とても美味しかったです!
tft-seikei
レポートありがとうございました。 久し振りに私も作ってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする