さっくり&とろ~り最高☆りんごのカスタードタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 30g
- 片栗粉
- 小1
- 牛乳
- 大1
- 砂糖
- 大1と1/2
- サラダ油
- 大1
- 打ち粉
- 小1
- 卵黄
- 1/2個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大1
- 薄力粉
- 大1
- りんごの缶づめ
- 適量
作り方
-
- 1
- タルト生地を作る。薄力粉、片栗粉を混ぜる。砂糖を2回に分けて加える。牛乳を加える。
ひとまとめにしてラップにくるんで20分。
-
- 2
- 冷やす間にカスタード作り。牛乳少しを残して、残りを混ぜる。まろやかになったら、60℃に温めた牛乳に加える。とろみがでたらできあがり
-
- 3
- 生地を180度オーブンで15~20分加熱する。できあがった生地にカスタード、りんごを盛りつけてできあがり
きっかけ
タルトってちょっと大変そう・・・でも、実は簡単においしく食べられます♪
関連情報
- カテゴリ
-
タルト
- 料理名
-
りんごのカスタードタルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません