さっくり&とろ~り最高☆りんごのカスタードタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
タルトって難しそう・・・でも、実は簡単にできちゃいます♪さくさく&とろ~り食感は、忘れられません☆

材料(2人分)

薄力粉
30g
片栗粉
小1
牛乳
大1
砂糖
大1と1/2
サラダ油
大1
打ち粉
小1
卵黄
1/2個
牛乳
100cc
砂糖
大1
薄力粉
大1
りんごの缶づめ
適量

作り方

  1. 1
    タルト生地を作る。薄力粉、片栗粉を混ぜる。砂糖を2回に分けて加える。牛乳を加える。
    ひとまとめにしてラップにくるんで20分。
  2. 2
    冷やす間にカスタード作り。牛乳少しを残して、残りを混ぜる。まろやかになったら、60℃に温めた牛乳に加える。とろみがでたらできあがり
  3. 3
    生地を180度オーブンで15~20分加熱する。できあがった生地にカスタード、りんごを盛りつけてできあがり

きっかけ

タルトってちょっと大変そう・・・でも、実は簡単においしく食べられます♪

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
りんごのカスタードタルト

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする