お弁当に!にんじん入り、ミートスパゲティ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 乾燥パスタ(茹で時間3分)は、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎと、にんじんは、みじん切り、ウインナーは、1cm幅くらいの半月切りにします。
-
- 4
-
- 2のフライパンに、玉ねぎ、にんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 4に塩こしょうをいれます。
-
- 6
-
- 5のフライパンに、豚ミンチ肉を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 6のフライパンに、ウインナーを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
-
- 8
-
- 7のフライパンに、1のパスタを入れます。
-
- 9
-
- 今回、使用したピザソースです。
-
- 10
-
- 8のフライパンに、7のピザソースを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 11
-
- 完成です。
-
- 12
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
ピザソース、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません