アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!にんじん入り、ミートスパゲティ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、にんじん、ウインナー、豚ミンチ肉を入れた、ミートスパゲティを作りました。

材料(3人分)

乾燥パスタ(茹で時間3分)
200g
ウインナー
3本
にんじん
1/15本
玉ねぎ
1/3個
豚ミンチ肉
70g
オリーブオイル
小さじ1
ピザソース
30g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥パスタ(茹で時間3分)は、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れます。
  3. 3
    玉ねぎと、にんじんは、みじん切り、ウインナーは、1cm幅くらいの半月切りにします。
  4. 4
    2のフライパンに、玉ねぎ、にんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  5. 5
    4に塩こしょうをいれます。
  6. 6
    5のフライパンに、豚ミンチ肉を入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  7. 7
    6のフライパンに、ウインナーを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
  8. 8
    7のフライパンに、1のパスタを入れます。
  9. 9
    今回、使用したピザソースです。
  10. 10
    8のフライパンに、7のピザソースを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  11. 11
    完成です。
  12. 12
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

ピザソース、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(子供)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする