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ぷるんぷるん!ダイエットにピッタリ黒ゴマぷりん レシピ・作り方

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みにくる 看護師のレシピ
暑い季節にはさっぱりしたものが食べたくなりますね☺ダイエット効果の高い黒ゴマを使用することで、罪悪感なく、美味しいぷりんを頬張ることができます!

材料(2〜3人分)

成分無調整豆乳
220ml
ゼラチンパウダー
3g
てん菜糖
20g
黒ゴマ
10〜20g
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作り方

  1. 1
    豆乳をレンジで600W1分20秒ほど沸騰しない程度にあたため、ゼラチンパウダーと砂糖を加えてよく混ぜます
    あくとりで表面の泡をとるとよりGOOD
  2. 2
    黒ゴマをミルまたはすり鉢で擦り、加えます
  3. 3
    ぷりんカップに入れて、ラップをして冷蔵庫でお好みの固さになるまで冷やして完成です!
    私はいつも5時間くらい冷やします☺

おいしくなるコツ

ゼラチンパウダーをしっかり溶かすよう、よーく混ぜて下さい☺ 甘味料は、てん菜糖がオススメですが、上白糖などでも作れます ゼラチンパウダーは、共立食品さんのものを使用しています

きっかけ

大好きな黒ゴマを使った、ひんやりスイーツが食べたくなったため

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

みにくる 看護師のレシピ ミニマリストに憧れて、料理もシンプルに。 看護師として働く20代。健康•時短•安いをモットーに、 からだにも心にも美味しいレシピを目指してます。 発酵食品の旨味と健康効果に魅了され『腸活』を続けてます。 塩麹•醤油麹•甘酒・にんにく麹・玉ねぎ麹などなど。 無添加の調味料を使用するようにしています。 健康的な食事の大切さを伝えられたら嬉しいです☺ お菓子は主に米粉を使用しています。 返レポします!

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