白玉入りフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
お団子小豆入りの
美味しいフルーツポンチです。
よく冷やして
夏のデザートに。

材料(2人分)

小豆
大匙1
団子粉
40g
30ml
砂糖
大匙2/3
水(シロップ用)
1カップ
キウイ
1個
プラム
2個
レーズン
大匙1

作り方

  1. 1
    小豆は丸1日水につけて戻し、40分程鍋で茹でる。
    30分蒸らす。
  2. 2
    団子粉をボウルに入れて水を加えて耳たぶの柔らかさにし、6個に丸め、
  3. 3
    鍋に湯を沸かして茹で、
    冷水に取る。
  4. 4
    キウイとプラムの皮を剥き食べやすく切る。
  5. 5
    鍋に水(シロップ用)と砂糖を入れて煮立たせ、
  6. 6
    キウイとプラムを加えて5分程煮る。
  7. 7
    レーズンを加えて1分程煮、粗熱を取る。
  8. 8
    白玉を加えて、
  9. 9
    グラスなどのカップに移し、
  10. 10
    茹でた小豆を乗せる。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースだんご白玉団子キウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする