材料(2人分)
- 小豆
- 大匙1
- 団子粉
- 40g
- 水
- 30ml
- 砂糖
- 大匙2/3
- 水(シロップ用)
- 1カップ
- キウイ
- 1個
- プラム
- 2個
- レーズン
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 小豆は丸1日水につけて戻し、40分程鍋で茹でる。
30分蒸らす。
-
- 2
-
- 団子粉をボウルに入れて水を加えて耳たぶの柔らかさにし、6個に丸め、
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かして茹で、
冷水に取る。
-
- 4
-
- キウイとプラムの皮を剥き食べやすく切る。
-
- 5
-
- 鍋に水(シロップ用)と砂糖を入れて煮立たせ、
-
- 6
-
- キウイとプラムを加えて5分程煮る。
-
- 7
-
- レーズンを加えて1分程煮、粗熱を取る。
-
- 8
-
- 白玉を加えて、
-
- 9
- グラスなどのカップに移し、
-
- 10
- 茹でた小豆を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいフルーツポンチです。
よく冷やして
夏のデザートに。