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カレー風味の塩辛パスタ レシピ・作り方

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□うみ□
塩辛パスタ、気分を変えてカレー風味で。

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
2~3枚(100g)
ピーマン
2個(75g)
玉葱
1/4個(50g)
オリーブ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
3~4㎝
カレー粉(S&B使用)
大さじ1/2
いか塩辛
大さじ山盛り2(50g)
100㏄
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ブラックペッパー
ふたつまみ
少々~お好みで
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作り方

  1. 1
    パスタ用の湯を沸かす。キャベツは一口大のざく切り。ピーマンはヘタと種を取って食べやすい太さの細切り。玉葱は5㎜程度にスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱してキャベツ・ピーマン・玉葱を炒める。しんなりしたらにんにく・カレー粉・塩辛を加えて軽く炒め合わせる。水・コンソメ・ブラックペッパーを入れて煮立たせる。
  3. 3
    パスタを茹でる(塩は入れない)。茹で上がったら湯をよく切って2のフライパンに加えて煮絡める。味をみて塩で調える。

    今回使った「いか塩辛」です。

おいしくなるコツ

塩辛くなるのがこわいのでパスタを茹でるときに塩を入れていません。 パスタの茹で時間はお好みで調整してください。

きっかけ

塩辛をカレーの隠し味に使うと聞いたことがあるのでカレー味と塩辛なら合うんじゃないかと思って。

公開日:2021/01/27

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