材料(2人分)
- モッツァレラチーズ
- 1袋
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ粗挽き
- 少々
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズを好みの大きさにカットする。
-
- 2
- 水気を取り除き塩コショウをふる。
天ぷら粉を袋の通りの分量でときまぶす。
-
- 3
- パン粉をしっかりまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を3,4センチ入れて中火に熱する。
-
- 5
- 3を入れて両面さっと揚げ、粗挽きのコショウをかけたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
さっと揚げないとチーズが溶けて出てきてしまいます!
きっかけ
ビールのおつまみをと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません