材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 4個
- バター
- 大匙1
- スライスチーズ(好みで)
- 2枚
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 少々
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 冷凍ワッフル
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、きゅうりは洗って薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱しキャベツを入れて軽く火を通し端に避けておき
-
- 3
-
- 卵を割り入れ塩、胡椒をし炒める。(卵だけを)
-
- 4
-
- チーズを入れ全体に混ぜながら炒めて火を通し、
-
- 5
-
- チーズが溶けたら火を止める。
-
- 6
-
- ワッフルを軽くトーストし、皿に一枚載せて炒めた卵をのせもう一枚のワッフルを重ねる。皿の空いた所に玉ねぎときゅうりをのせて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません