楽しく食べる♪すいかミルクのグラニータ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ
- 200g
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 【飾り用】
- チョコチップ
- 適宜
- スイカ
- 適宜
- バニラアイス
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- スイカ200gは種を取り除きます
飾り用のすいかも初めにカットして冷蔵庫で冷やしておきます
私は三角の西瓜を8切れと、グラスの底に入れる丸くくり抜いた西瓜を12個用意しました
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かし、器に入れ冷ましておきます
-
- 3
-
- スイカをミキサーにかけます
-
- 4
-
- 2のミルクを入れて混ぜます
-
- 5
-
- 容器に入れて、冷凍庫へ入れ、1時間おきにフォークで撹拌します
それを4回繰り返します
-
- 6
-
- グラスにバニラアイス大さじ1と、丸くカットしたスイカを2、3切れ入れて、グラニータを入れ、チョコチップ等で飾り、出来上がり♡
-
- 7
-
- 昨年まで作っていたグラニータは生クリームが入っていません。
こちらはメレンゲを混ぜたバージョン☆
おいしくなるコツ
しっかり撹拌すると滑らかになります
きっかけ
いつもと違うミルク味の物を作りたかったので、懐かしいシャービックの様な味に仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません