材料(2人分)
- お湯
- 200cc
- コーヒー
- 大さじ1
- ココア
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 低脂肪牛乳又は豆乳
- 100cc
- ホイップクリーム
- 50ccくらい
- 飾り用ココア
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにコーヒーとココアと砂糖を入れます。
-
- 2
-
- お湯を入れて良く溶かします。
-
- 3
-
- 製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせます。我が家の製氷皿はこのサイズで200ccがぴったり一皿分です。
-
- 4
-
- コーヒーが凍ったら牛乳と一緒にミキサーに軽くかけてグラスに注ぐ。生クリームをしぼって飾り用のココアを振れば出来上がり♡ストローで飲んで下さい。
おいしくなるコツ
ミキサーを回し過ぎない事かな。
きっかけ
色々なフラペチーノを作ってて、これはダイエットにも良さそうなので主人に作ってあげました。