アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーレモンdeレアチーズ風☆ヨーグルトデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
大きめの器で作るときはゼラチンを多めに
した方が型抜きがしやすいですね
今回はチョット失敗してしまいました…

材料(3~5人分)

レモンスライス砂糖漬
10枚くらい
砂糖漬けのツユ
大さじ1
ヨーグルト
50g
練乳
小さじ1
白砂糖
小さじ1
ゼラチン
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンスライスの砂糖漬け↓

    別レシピで紹介しています
  2. 2
    ゼラチンは
    少量の水で
    ふやかしておく
  3. 3
    器にレモンスライスを並べる
  4. 4
    ボールにヨーグルトを入れ
    砂糖漬けにしたレモン汁を
    足す
  5. 5
    よく混ぜたら
    練乳を加えて
    さらに混ぜ合わせる
  6. 6
    甘みが足りない場合は
    砂糖を加える
  7. 7
    2のゼラチンを
    温めて流し入れる

    電子レンジでもOK
  8. 8
    まんべんなく
    よく混ぜ合わせる
  9. 9
    3の器へ
    静かに流し入れる
  10. 10
    冷蔵庫で
    1時間くらい
    冷やし固める
  11. 11
    液が多い場合は
    一人用の器に入れ
    冷蔵庫で冷やす
  12. 12
    10をお皿に移す

    お皿をフタをして
    逆さにします
  13. 13
    今回はチョット失敗
    ちゃんとゼラチンが
    混ざっていなかったようデス
  14. 14
    スプーンですくって
    ガラス器に盛り付けました
  15. 15
    11の一人用は
    なかなかキレイな
    仕上がりになりました

おいしくなるコツ

練乳でなく、蜂蜜やオリゴ糖でもOK よりマッタリさせたい場合は生クリームを加えます

きっかけ

我が家風レモンの砂糖漬けを使って、さっぱりヘルシーなデザートを作りました

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート 簡単 ヨーグルト レモン
料理名
レモンとヨーグルトのレアチーズ風

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする