とんぶりの醤油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
とんぶりがなかなか使い切れない時に。。
冷蔵庫で一週間位保存可能です。

材料(複数人分)

とんぶり
50g
醤油
50cc
みりん
50cc
25cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にとんぶり・醤油・みりん・酢を入れ沸騰させ、火を止めごま油を加える。冷めたら清潔な保存容器に入れる。使う時によく振って(混ぜて)かける。
  2. 2
    ↓振ってかけられるような容器に入れると使う時に便利。
  3. 3
    ↓大根ときゅうりのサラダに。。(分かりにくいけど^^;)

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みでご家庭の味に変えてください。

きっかけ

とんぶりを使いきるため。。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
和風 簡単 ドレッシング とんぶり
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする