ブロッコリーと卵とハンバーグのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NEI♪SWEET
ブロッコリーと卵とハンバーグで、
ボリューム満点なサンド!

材料(1人分)

ゆでブロッコリー
50g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
30g
ミニハンバーグ
50g
食パン
2枚
レモン汁
10c.c.
千切りキャベツ
100g

作り方

  1. 1
    ボウルかどんぶりに
    ゆでブロッコリーと
    ゆで卵を入れて、
    フォークでつぶします。
    ゆで卵の殻はむいてね。
  2. 2
    1のボウルに
    マヨネーズとレモン汁を
    入れて混ぜる。
    この時に、一味や
    ガラムマサラを入れると
    スパイシーになります
  3. 3
    食パンはトーストし、
    ミニハンバーグを
    温めます。
    お皿にラップをしきます。
  4. 4
    トーストした食パンを
    ラップをしいた
    お皿におき
    ブロッコリー入りゆで卵
    マヨネーズを
    食パンに塗ります
    温めたミニハンバーグを
    四つに切り、
    一枚目の食パンにおく
  5. 5
    1枚目の食パンに
    千切りキャベツをのせて
    2枚目の食パンを挟んで
    サンドします。
    サンドしたらラップに
    くるみしばらくおきます
  6. 6
    しばらくしたら、
    ラップごとサンドを
    切ります。
    ボリューム満点の
    サンドイッチです。
    ξσωσξつ

おいしくなるコツ

ダイエット中なので、マヨネーズは、 キューピーフィッテを使いました。 食パンはローソンのブラン入り食パンを 使いました。 ブロッコリーの卵入りマヨネーズは、 サンドイッチやサラダに使えるよ!!!!

きっかけ

夕飯のハンバーグがあまったから。 朝ごはんに使えると感じて。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

NEI♪SWEET 北関東の女流モデラー。ξ^^ξ ダイエットのためにレシピ研究。 岩下の新生姜が食べたいわ!! Instagramやってます。 Nei_works

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする