材料(2~人分)
- スライス大根
- 1/4本~
- キュウリ
- 1本
- ブーケレタス
- 1/2~
- スライス人参
- 少々
- 生ハム
- 3〜6枚
- ミニトマト
- 5~6個
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブーケレタスは水洗いして一口大にちぎる!
-
- 2
- キュウリもスライサーでスライスする!
-
- 3
- スライスした大根と人参をひとつかみ位残し、(1,2)と大根を混ぜ冷蔵庫で30分位ねかせる!
-
- 4
- 器に塩、コショウで和えた(3)を盛り付け、生ハムをちらしてミニトマトを乗せたら、最後に取り置きした大根を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
サラダを氷水につけない分冷蔵庫で少しねかせるだけでシャキシャキになる❢大根が細いので食べる時に塩、コショウか、ドレッシングで!(塩、コショウしてしまうと水っぽくなる)
きっかけ
大根を頂いたので!