冷めても美味しい☆お弁当にふわっふわな卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を2個用意する。
-
- 2
-
- 卵を器に割り入れ、白だし、牛乳、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて1を流し入れる。
-
- 4
-
- 半熟状になるまで菜箸でかき混ぜる。
-
- 5
-
- くるくると巻いていく。
-
- 6
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事と半熟状になるまでかき混ぜる事でふわふわジューシーな卵焼きになります。
きっかけ
美味しい卵焼きが食べたくて。