見た目可愛い☆お花のフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ホイップクリーム
- 50g
- バニラヨーグルト
- 50g
- みかん
- 1個
- キウイ
- 1/4個
- 種無しぶどう
- 8粒
作り方
-
- 1
-
- キウイは5ミリ厚さにスライスした物を使います。
-
- 2
-
- ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
-
- 3
-
- 食パン2枚の耳を切り2のクリームを塗り1枚に皮を剥いたみかんとぶどうを乗せる。
-
- 4
-
- 2のクリームをみかんの下の隙間とぶどうの上に塗る。
-
- 5
-
- みかんの下にキウイを乗せる。
-
- 6
-
- みかんの上とキウイの上に2のクリームを塗り、みかんの下に少し隙間をあけてぶどうを乗せる。
-
- 7
-
- 端の部分にぶどうを乗せる。
-
- 8
-
- 残りの2のクリームを隙間を埋めるように塗る。
-
- 9
-
- 食パン2枚を重ねてラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 10
- 真ん中から半分に切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラップで包む時、切り分ける時中の具が崩れないよう食パンを強く押さえない事。
きっかけ
可愛いフルーツサンドを作りたくて。