材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おからパウダー
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を器に割り入れる。
-
- 2
-
- 牛乳、砂糖、おからパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて2を流し入れる。
-
- 4
-
- 両面軽く焼き色が付くように焼く。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで余分な油を取る。
-
- 6
-
- 上下各1センチくらいを切り落とす。
-
- 7
-
- 上下1〜2センチあけて2〜3ミリ間隔で縦に切り込みを入れていく。
-
- 8
-
- 半分に折る。
-
- 9
-
- はじからくるくると巻いていき出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節して下さい。焼き色がきれいな方を外側にすると見栄えが良いです。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません