アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆薄焼き卵のお花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
簡単で可愛い薄焼き卵のお花のレシピです。

材料(1人分)

1個
牛乳
小さじ1
砂糖
大さじ1
おからパウダー
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れる。
  2. 2
    牛乳、砂糖、おからパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて2を流し入れる。
  4. 4
    両面軽く焼き色が付くように焼く。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な油を取る。
  6. 6
    上下各1センチくらいを切り落とす。
  7. 7
    上下1〜2センチあけて2〜3ミリ間隔で縦に切り込みを入れていく。
  8. 8
    半分に折る。
  9. 9
    はじからくるくると巻いていき出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。焼き色がきれいな方を外側にすると見栄えが良いです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他のお弁当(子供用)お花見のお弁当お弁当のおかず全般薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする