作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮をしましまに剥いて斜めに切り、端から細切り。塩もみします。
にんじんは長さを半分にして細切り。
玉ねぎは繊維に直角になるよう2等分し、繊維にそって薄切り。
-
- 2
-
- マカロニを指定時間塩茹でします。
-
- 3
-
- 残り時間1分でにんじんと玉ねぎを入れます。
-
- 4
-
- 時間になったらざるにあげしっかり湯切りし、ボウルに移します。
-
- 5
-
- 水気を絞ったきゅうり、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
マヨネーズも塩コショウもけちけちしない。カロリーも塩分も高い方が美味い。
きっかけ
半分残ったきゅうりを使い切りたくて。