アプリで広告非表示を体験しよう

ハムチーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
ベーグルとハムとチーズ子供達の好きなもの全部合体!

材料(6個分人分)

強力粉
150グラム
薄力粉
150グラム
三温糖
15グラム
天然塩
5グラム
ドライイースト
3グラム
ぬるま湯
180CC
●ハム
3枚
●とろけるスライスチーズ
3枚
☆水
1リットル
☆ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●、☆意外の材料をホームベーカリーで15分捏ねる
  2. 2
    捏ねたら6当分にして丸め、10分ねかす
  3. 3
    麺棒で生地を楕円形に伸ばし、手前に半分にカットしたハム、チーズを重ねておく
  4. 4
    手前から空気があまり入らないようにキュッキュッっときつめに巻き、棒状にする
  5. 5
    ドーナツ形に成形したら発酵(夏場なら15分冬場なら30分)
  6. 6
    ☆の水、ハチミツを鍋で火にかけて温める(沸騰させない)
  7. 7
    発酵した生地を両面30秒ほど茹でる
  8. 8
    200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ハムとチーズを巻き込む時に空気を抜きながら巻くこと

きっかけ

ベーグルサンドにすると3歳の息子にはバラバラになって食べにくい…じゃあなかに入れちゃえ~

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする