アプリで広告非表示を体験しよう

全卵使用☆チョコレートプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
卵黄を使うレシピが多いので、こちらは無駄なく全卵仕様のレシピです☆

材料(2人分)

牛乳
250ml
M2個
砂糖
大さじ1
チョコレート
30グラム〜
純ココア
大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボールに割り入れて泡立て器で混ぜる。チョコレートは細かく刻む。
  2. 2
    小鍋にチョコと牛乳100ml、砂糖を入れて火をつけ、弱火でゆっくりチョコをとかす。(沸騰させない)
  3. 3
    チョコが溶けてきたらココアを入れて溶かす。ココアが溶けたら火を止め、残りの牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    3を1の卵が入ったボールに入れて混ぜ、こしながらココットなどの耐熱容器に入れる。耐熱容器に入れたらアルミホイルをかぶせる。
  5. 5
    高さ2センチほどお湯をはったフライパンに4を入れて、弱火で7分ほど蓋をして蒸す。
  6. 6
    7分経ったら火を止め、5分ほどおいておく。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

全卵を使うチョコレートプリンのレシピがあまりなかったので作ってみました♬

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする