アプリで広告非表示を体験しよう

卵ときゅうりのオープントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
休日の朝にどうぞ。

材料(4人分)

食パン(6枚切りでも8枚切りでもよい)
4枚
3個
きゅうり
1本
小さじ1
ハム
4枚
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
スライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。鍋に卵を入れ、かぶる位の水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでる。殻をむく。
  2. 2
    きゅうりの塩もみをつくる。きゅうりを薄切りにし、塩でよくもんで30分以上おく。水分がでたらよく絞る。
  3. 3
    1の卵をフォークで潰し、塩コショウ、マヨネーズで味付けする。2のきゅうりと混ぜる。
  4. 4
    食パンをトースターでこんがり焼き、チーズ、ハム、3のサラダをのせて完成。

きっかけ

ふと食べたくなって作ってみました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵ときゅうりのオープントースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする