作り方
-
- 1
-
- レンジでポップコーンを作ります。
耐熱ボウルに種を入れ、蓋をして600W3分。出来たポップコーンを取り出し、種が残っていればさらに2分チンしてポップコーンを作ります。
-
- 2
-
- フライパンに、練乳とバター入れ弱火で溶かします。溶けたらマシュマロを加え、まんべんなく溶かします。
-
- 3
-
- ポップコーンを②に絡めます。
火を止めてオーブンシートなどにひろげて冷まします。大きなかたまりは手でほぐします。冷蔵庫で少し冷やすと一層カリカリに☆
おいしくなるコツ
マシュマロ3~4個は約20gです。多少の誤差は気にしなくていいと思います。
中に苺のジャムが入ったマシュマロを使いました。
冷蔵庫で保存すると、湿気ないでカリカリでおいしいですよ。
きっかけ
いちごみるく味が食べたくて作ってみました☆