アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ&ポテトのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
前日の残り物も、立派な朝食になります♪
残り物、ばんざいっ!

材料(1人分)

アンチョビポテト(下記をご参照ください)
適宜
パン(食パン・フランスパンなど)
1~2枚
マヨネーズ(お好みで)
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わたくしレシピID:1620000571
    で、
    アンチョビ&ポテトを作ります。
    それをパンに乗せ、
    マヨネーズをニョロ~っとかける。
  2. 2
    パンが焼けたら、
    乾燥バジルを振り掛ける。

おいしくなるコツ

パンは、食パンでもフランスパンでも美味しいです♪ 違った雰囲気が楽しめますので、 その時の気分でどうぞ~♪

きっかけ

前日のパスタ”アンチョビ&ポテト”を多く作りすぎちゃいました! 翌日その残りをパンに乗せて焼いてみたら、美味しかったもので♪

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
オイルサーディン オープンサンド アンチョビ フィレ
料理名
オープントースト

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする