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材料2つ!カッテージチーズ レシピ・作り方

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RanBerry
牛乳とお酢のみ!簡単にできるチーズ。
パンや、スイーツ、おつまみにいかがですか。

材料(2人分)

無脂肪乳(お好きな牛乳)
110ml
お酢
6ml
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作り方

  1. 1
    小鍋に、無脂肪乳(お好きな牛乳)を入れて、沸騰直前まで加熱。
  2. 2
    お酢を入れて、数回大きく混ぜる。
  3. 3
    5分間置く。
  4. 4
    濾し器で、ホエーとチーズに分ける。
  5. 5
    チーズの部分をかき混ぜて、ポロポロにしたら完成。

おいしくなるコツ

沸騰しないように注意して下さい。

きっかけ

脂肪ゼロのチーズを作ってみました。

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
カッテージチーズ チーズ 無脂肪乳 ダイエット
料理名
カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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