簡単おしゃれなデザート、ココナッツミルク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- ココナッツクリーム
- 1カップ
- バニラエッセンス
- 2,3滴
- カルダモンパウダー
- 1、2ふり
- クコの実
- 16粒
作り方
-
- 1
-
- 鍋に米粉、水、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ココナッツクリーム、バニラエッセンス、カルダモンパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
- 弱火で一煮立ちするまで加熱する。この間、ムラができないようにヘラ等でゆっくり混ぜ続ける。
-
- 4
- 器に盛って、クコの実を飾る。
おいしくなるコツ
米粉は先に水とよく溶かしておきます。また、入れすぎると食感が変わるのでご注意ください。
きっかけ
米粉の使い方研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません