アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ☆梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこ78
我が家の梅雨の風物詩。梅シロップ作りです。さっぱり爽快なジュースですよ。大好きすぎて飲みすぎ注意☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1㎏
氷砂糖
1㎏
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を入れる密閉容器は、熱湯をかけて消毒しておいてくださいね!(ヤケドに注意☆)
  2. 2
    梅は洗ってから、ヘタを爪楊枝で取ってきれいにします。しっかり水気を取っておきます。
  3. 3
    梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順で密閉容器に入れます。
  4. 4
    最後に酢を上から流し入れます。

おいしくなるコツ

一日一回熱湯消毒したお玉でよくかき混ぜてくださいね!カビにくくなりますよ。2週間程度が飲み頃です。かき氷にかけてもおいしい☆炭酸水や牛乳で割るのもおすすめ♪

きっかけ

梅のさっぱりしたシロップを頂いてとってもおいしかったので真似して作ってみました!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

なりこ78 ふたりの娘のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 16:54
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
ありがとうございます。うれしいです☆蒸し暑い時に美味しいですよね。暑い夏を乗り切りましょう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする