材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩(塩揉み)
- 小さじ1/2
- マカロニ
- 30g
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ●ツナ缶
- 1/2缶
- ●オリーブオイル、レモン汁
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3~
- ●胡椒
- 少々
- ●チューブにんにく、砂糖
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く輪切りにして塩揉みし、10分ほどおく。
-
- 2
- マカロニを表示の通りに茹で、ザルにあげて冷水で冷まして水気を切る。
-
- 3
- 耐熱容器に冷凍コーンを入れてラップをして500wのレンジで1分ほど加熱する。
-
- 4
- 水気を絞ったきゅうりとマカロニ冷凍コーンを●と一緒に和える。