材料(4人分人分)
- 卵
- 2個
- マカロニ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 3枚
- りんご
- 1/4個
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●お酢
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●砂糖
- 少々
- 塩(きゅうりの塩揉み分)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- マカロニを表示の時間通りに茹でる。卵も茹でておく。(鍋にお湯を沸かし、冷蔵庫から取り出した卵をお玉でゆっくり入れる。12分ほど茹でたら水で冷やして殻をむく。)
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩で揉んでおく。りんごは皮をしっかり洗い、半分に切って銀杏切りにする。ハムは短冊切りにする。卵
は粗くみじん切り。
-
- 3
- ボウルに水気をきったきゅうり、マカロニ、ハム、卵、りんごと●を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません