作り方
-
- 1
- 卵は常温にして、鍋に入れ浸るくらいのお水を入れる。
水からふたをせず、ゆでます。
沸騰してきたら、弱火~中火にし、時々かるーく卵を転がすように混ぜます。
半熟好きなら5分程度。
-
- 2
- 1の湯を切って、水に浸し殻をむき、5mmほどの輪切りにします。
-
- 3
- きゅうりは輪切りにして塩をもみ込んだら水気を絞ります。
ベーコンは食べやすい大きさ似きり、熱したフライパンで炒めます。焼き加減はお好みで。焼けたらキッチンペーパーで油を拭きます。
-
- 4
- パンはオーブンやトースターでこんがり焼く。
うちはトースター機能を使って焼きます。
★を混ぜる。
-
- 5
- パンそれぞれの片面にバターと★を合わせたものを塗り、うち2枚にきゅうり→卵→ベーコンを乗せる。
具を乗せなかったパンを上にかぶせる。
-
- 6
- 半分に切りお皿に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません