アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん☆ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
間違いなくおいしい。

材料(2人人分)

食パン6つ切り
4枚
2こ
きゅうり
小1本
★マヨネーズ
大2はい
★ゴマ
小2はい
ベーコン
2枚
バター
大1-1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温にして、鍋に入れ浸るくらいのお水を入れる。
    水からふたをせず、ゆでます。
    沸騰してきたら、弱火~中火にし、時々かるーく卵を転がすように混ぜます。
    半熟好きなら5分程度。
  2. 2
    1の湯を切って、水に浸し殻をむき、5mmほどの輪切りにします。
  3. 3
    きゅうりは輪切りにして塩をもみ込んだら水気を絞ります。
    ベーコンは食べやすい大きさ似きり、熱したフライパンで炒めます。焼き加減はお好みで。焼けたらキッチンペーパーで油を拭きます。
  4. 4
    パンはオーブンやトースターでこんがり焼く。
    うちはトースター機能を使って焼きます。
    ★を混ぜる。
  5. 5
    パンそれぞれの片面にバターと★を合わせたものを塗り、うち2枚にきゅうり→卵→ベーコンを乗せる。
    具を乗せなかったパンを上にかぶせる。
  6. 6
    半分に切りお皿に盛って完成

きっかけ

ホットサンドがたべたくなったから。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド サンドイッチ ベーコン 食パン

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする