材料(1個分人分)
- NEWクレラップ
- 20cm
- ごはん
- 50g
- 白ごま
- 小スプーン1/2
- 味塩
- 少々
- 梅しそ
- 小スプーン1弱(お好み)
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップを使用します。
-
- 2
-
- ごはんと白ごまを混ぜて、味塩でお好みの味付けにします。
-
- 3
-
- ラップの上に焼き海苔をのせ、ごはんを置き海苔で包むようにラップを丸めます。
ラップからおにぎりを取り出し、包丁で十字に切り込みを入れます。
-
- 4
-
- 切り込みを少し広げ、梅しそをのせて完成‼︎
おいしくなるコツ
温かい時にラップで丸めないとまとまりません。
きっかけ
NEWクレラップキャンペーン