簡単美味☆ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
混ぜて焼くだけ簡単♪
なのに濃厚で美味しいって喜んでもらえます。

材料(タルト台1人分)

ナッツ入りチョコレート
60g
バター
30g
砂糖
25〜30g
1個
純ココア
10g
薄力粉
25g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    ナッツ入りブラウニーが好きなので、今回は手っ取り早く、ピーナッツ入りブロックチョコを使用。
    タルト台は15cmのものを使います。
  2. 2
    バターとチョコレートを湯煎にかけて溶かし、よく馴染ませるように混ぜます。
  3. 3
    湯煎から外し、砂糖、溶きほぐした卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4
    ココア、薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
  5. 5
    つやが出るまで混ぜたら、バター(分量外)を薄く塗ったタルト台に生地を流し込みます。
    トントンと2〜3回落とし、生地をならします。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで13〜15分焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

甘党の方は、砂糖30g〜の方がいいと思います。 生地が薄いのと、茶色で焼き色がわからないのね、焼き過ぎに注意してください。

きっかけ

急遽必要になったバレンタインチョコ。 家にあるもので手っ取り早くできないかと、ブラウニーレシピをアレンジしてみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする