バリスタで!泡立つモカジャバ♪カプチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
今回はネスレの黒ココアを使用しました。
ココアに砂糖が入っていて、甘みがあるので砂糖は使いませんでしたが、お好みで入れてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
60cc
ココアパウダー
小さじ1杯
インスタントコーヒー
バリスタの分量
バリスタの分量
砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    牛乳をレンジ500Wで、約20秒(吹きこぼれに注意)加熱します。
  2. 2
    ココアパウダー(お好みで砂糖も)を温めた牛乳に入れ良くかき混ぜます。
  3. 3
    後はバリスタにセットして、カプチーノを押して、抽出されたら出来上がりです。

きっかけ

以前市販されていたモカジャバをバリスタで作ってみました!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーカプチーノ
関連キーワード
バリスタ コーヒー ココア モカジャバ
料理名
モカジャバ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 14:11
こんにちは♪このまぁるいマークは紛れもないバリスタ(笑)そのまんまですみません(^^ゞ簡単美味しくお家カフェを楽しめました♪ご馳走様です~ヽ(*´∀`)ノ♪
sundisk*
つくレポありがとうございます。 簡単美味しく出来るので良いですよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする