アプリで広告非表示を体験しよう

夕食に!ツナとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ツナ、ベーコン、フレッシュトマトと牛乳を使って、トマトクリームパスタを作ります。

材料(1人分)

パスタ
1人前
トマト
1個
A 玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
A オリーブ油
小さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
ハーフベーコン(1㎝幅に切る)
2枚
ツナ缶
1/2缶
B コンソメ顆粒
小さじ1/2
B 牛乳
100ml
B アメリカ産パルメザンチーズ
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ アメリカ産パルメザンチーズ
  2. 2
    トマトは、ヘタを取り、湯剥きをして1.5㎝角に切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  4. 4
    フライパンにAを入れて弱めの中火にして、炒める。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒め、2を加えてトマトを 少し潰しながら3分ほど炒める。
  5. 5
    缶汁を切ったツナ缶、Bを加えて軽く煮立て、3を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

生クリームを使わずに作っているので、粉チーズを加えてコクを出しました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
ツナ缶夕食の献立(晩御飯)トマトクリームパスタベーコン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする